Оперативный дежурный +7 (812) 679-60-03

Станция скорой
медицинской помощи
Ленинградской области

Выездные школы

29 сентября в Гатчинском филиале Центра непрерывного профессионального медицинского развития Ленинградской области (ЦНПМР ЛО) прошли мастер-классы по базисной и расширенной сердечно-легочной реанимации и использованию внутрикостного доступа. Они проводились в рамках выездных школ «Ключевые направления оказания скорой медицинской помощи при критических состояниях», организованных Профессиональной ассоциацией специалистов сестринского дела Ленинградской области.


Участниками мастер-класса стали фельдшера скорой медицинской помощи Южного медицинского округа: Гатчинской и Тосненской клинических межрайонных больниц, Лужской и Волосовской межрайонных больниц, Станции скорой медицинской помощи Ленинградской области, а также 23 будущих фельдшера, а пока — студента 3-го курса Гатчинского филиала ЦНПМР ЛО по специальности «Лечебное дело».


Мероприятие проводилось в форме последовательных мастер-классов. Слушатели, разделившись на подгруппы, проходили их последовательно по заданному графику, переходя из аудитории в аудиторию. Мастер-класс «Алгоритм проведения базисной и расширенной сердечно-легочной реанимации на догоспитальном этапе, в т.ч. с безопасным применение АНД» проводил Олег Евгеньевич Устюжанинов — старший фельдшер отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ГБУЗ ЛОКБ. Главный фельдшер ГБУЗ ЛО «Станция скорой медицинской помощи» Павел Петрович Локтев провел мастер-класс «Актуальные вопросы использования внутрикостного доступа, как альтернативы внутривенной инфузии, при оказании скорой, в т.ч. специализированной медицинской помощи».


Участие в семинаре позволило его участникам приобрести теоретические знания и практические навыки, которые они смогут использовать при оказании помощи пациентам на догоспитальном этапе в условиях скорой, в т.ч. специализированной медицинской помощи.

  • Независимая оценка качества
  • Takzdorovo.ru
  • Электронное правительство Госуслуги
  • Комитет по здравоохранению Ленинградской области
  • Оператор электронного правительства Ленинградская область
  • Федеральный центр медицины катастроф
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации