Оперативный дежурный +7 (812) 679-60-03

Станция скорой
медицинской помощи
Ленинградской области

  • Главная
  • Новости
  • «Я с раннего детства решила пойти в медсёстры. Так и случилось. Другую профессию даже не рассматривала, поэтому после школы сразу поступила в медицинское училище «

«Я с раннего детства решила пойти в медсёстры. Так и случилось. Другую профессию даже не рассматривала, поэтому после школы сразу поступила в медицинское училище «

Сегодня медицинские сестры по всему миру празднуют свой профессиональный праздник.

В честь этого Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области «Станция скорой медицинской помощи» подготовило историю Юлии Коваленко, медсестры Всеволожской подстанции СМП, о выборе профессии, сложностях в работе и любви к своему делу.

«Моя бабушка отработала медсестрой в детском отделении 50 лет. Её рассказы восхищали меня с детства, как и сама бабушка, её любовь к собственной профессии.
Имея перед глазами такой пример, я с раннего детства решила пойти в медсёстры. Так и случилось. Другую профессию даже не рассматривала, поэтому после школы сразу поступила в медицинское училище.

Вот уже 17 лет я работаю медицинской сестрой, а на станции скорой помощи – 5 лет. Каждая смена начинается с проверки машины СМП, её чистоты, обеспечения, состояния медоборудования, также необходимо убедиться в том, что лекарств в медицинском чемодане хватает.
Каждая смена сопряжена с риском попасть в экстренную ситуацию. В нашей работе такое – не редкость. Например, везём пациента с инсультом, а на дороге ДТП. Естественно, мы не могли проехать мимо. Наш доктор вызвал на себя другую бригаду, так как человека с инсультом оставлять надолго без медицинской помощи нельзя. Так и получается. Бегаем из одной машины в другую. Успешно госпитализируем и пострадавших в ДТП, и пациента с инсультом.
Не только госпитализацией и лечением ограничивается работа медицинской сестры. Мы ещё и коммуникаторы. Пациента необходимо расположить к себе, порой найти индивидуальный подход.

Нас, медсестёр, можно назвать правой и левой рукой доктора. Медицинская сестра СМП должна уметь практически всё. Она работает вместе с доктором. С ним тоже необходимо уметь наладить контакт, чтобы получалось работать не только быстро, но и качественно. Роль медсестры на вызове не меньше, чем у доктора.
Вне зависимости от условий, в которых приходится работать, мы помогаем людям здесь и сейчас. И пусть порой бывает очень тяжело, но безумно приятно потом видеть наших пациентов здоровыми и счастливыми.
Тем, кто только выбирает свою будущую профессию, я желаю любить выбранное дело всем сердцем и душой. Тогда у вас всё получится.
Своим коллегам, в этот профессиональный праздник, хочу пожелать в первую очередь здоровья, удачи и легко выздоравливающих пациентов!».

Мы благодарим Юлию за эту историю. Её любовь и преданность работе вызывают восхищение и гордость за медицинских сестёр, которые горят своим делом и готовы делиться своим профессиональным опытом.

ГБУЗ ЛО «ССМП» ещё раз поздравляет медицинских сестёр с их профессиональным праздником!

  • Независимая оценка качества
  • Оператор электронного правительства Ленинградская область
  • Электронное правительство Госуслуги
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Федеральный центр медицины катастроф
  • Комитет по здравоохранению Ленинградской области
  • Takzdorovo.ru