Оперативный дежурный +7 (812) 679-60-03

Станция скорой
медицинской помощи
Ленинградской области

Всемирный день безопасности пациентов

17 сентября 2021 года Минздравом России совместно с Росздравнадзором, при взаимодействии с представительством ВОЗ в России проводились мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пациентов, утвержденному на Всемирной ассамблее здравоохранения 25 мая 2019 года.

В ГБУЗ ЛО ТЦМК (далее – учреждение) с 03 сентября 2021 года по 17 сентября 2021 года проведен  комплекс мероприятий, приуроченных к Всемирному дню безопасности пациентов.

В рамках Всероссийской  онлайн — олимпиады по безопасности в здравоохранении медицинские работники учреждения определили свой уровень компетенций в различных направлениях обеспечения безопасности медицинской деятельности.

eecee947ddd
avtohozyajstvo
kirovskoe-osmp
sertolovskoe-osmp1
toksovskoe-osmp
vsevolozhskoe-osmp

В интерактивном опросе по актуальным вопросам безопасности при получении и предоставлении медицинской помощи поучаствовали не только работники  учреждения, но и их родственники.

С целью повышения количества вакцинированных от различных заболеваний, в том числе и COVID-19, для формирования коллективного иммунитета и уменьшения риска возникновения пандемии, работники учреждения приняли активное участие в флешмобе: «Я-вакцинировался! А ты?».

121829-scaled
IMG-20210916-WA0035
IMG-20210916-WA0043
IMG-20210916-WA0045

Фельдшерами Всеволожского отделения скорой медицинской помощи организовано интерактивное занятие со школьниками Всеволожской школы № 6: «Спас чью-то жизнь — свою прожил не зря!». В ходе занятия пятиклассникам напомнили номера телефонов для вызова бригады скорой медицинской помощи, продемонстрировали простейшие приемы первой помощи, наглядно показали медицинское оборудование автомобиля скорой медицинской помощи. В завершение фельдшеры обратили внимание детей на необходимость освобождения дороги для проезда автомобилей скорой медицинской помощи.Проведение краткого видео интервью: «Безопасность пациентов и медицинских работников — это..?» позволило работникам учреждения выяснить в чем заключается безопасность пациентов и медицинских работников, по мнению их коллег.

Работа, направленная на повышение качества оказания медицинской помощи, безопасности пациентов и медицинских работников, будет продолжена в учреждении и в дальнейшем

  • Электронное правительство Госуслуги
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Оператор электронного правительства Ленинградская область
  • Комитет по здравоохранению Ленинградской области
  • Всероссийский центр медицины катастроф
  • Независимая оценка качества
  • Федеральный центр медицины катастроф