Оперативный дежурный +7 (812) 679-60-03

Станция скорой
медицинской помощи
Ленинградской области

  • Главная
  • Новости
  • Водитель Выборгской ПСМП Новинский Алексей Анатольевич о внезапном пожаре на вызове

Водитель Выборгской ПСМП Новинский Алексей Анатольевич о внезапном пожаре на вызове

9 мая 2023 года, будучи на смене, Алексей Анатольевич повёз бригаду скорой медицинской помощи на вызов в посёлок имени Калинина. Пока фельдшер оказывал помощь пациенту, Алексей Анатольевич заполнял путёвку. Неожиданно к нему подошёл пожилой мужчина и, указав на один из домов, попросил посмотреть, потому что с домом что-то не то.

Выйдя из машины СМП, Алексей Анатольевич мгновенно понял, что разгорается пожар. Он сразу начал набирать 112. Вызвав пожарных, Новинский А.А. начал активно стучать в дверь дома. Первое время никто не отвечал, поэтому создалось ощущение, что внутри пусто. Но вскоре из дома выбежала женщина. Оказалось, домочадцы даже не подозревали, что у них начался пожар – из-за сильного ветра запах дыма уносило в другую сторону.

Алексей Анатольевич, не теряя бдительности, быстро объяснил, что нужно делать, первым делом посоветовав как можно скорее выносить документы.

Женщина начала паниковать. Прежде всего, из-за своего дедушки, который болеет и не мог покинуть дом самостоятельно. Вдвоём эвакуировать пожилого мужчину из дома не получилось. Алексей Анатольевич знал, что на пожарах всегда бывают зеваки и не прогадал. Ему и правда удалось застать двух мужчин-соседей, которые помогли безопасно вынести дедушку из горящего дома. Алексей Анатольевич уже имел опыт транспортировки лежачих пациентов, поэтому всё прошло под его четким контролем. После транспортировки пожилого мужчину осмотрел фельдшер.

На этом всё не закончилось. Мужчина и женщина, которые также жили в этом доме, начали в панике передвигаться из горящего дома и обратно. Новицкому пришлось преграждать им путь, так как едкий дым уже начал заполнять комнаты, и находиться внутри было небезопасно.

Также были оперативно отключены и вынесены из гаража газовые баллоны, во избежание взрыва.

«Вразумить их удалось. Мужчина хоть и не сразу, но послушал меня. Все живы и здоровы, но вот дому – конец. Он сгорел подчистую. Очень жаль, люди же пожилые, для них это, скорее всего, безвозвратная потеря. Мы сделали всё, что могли».

  • Федеральный центр медицины катастроф
  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Независимая оценка качества
  • Электронное правительство Госуслуги
  • Комитет по здравоохранению Ленинградской области
  • Takzdorovo.ru
  • Оператор электронного правительства Ленинградская область