Обратная связь

ФИО *

Тема обращения

Текст обращения *

Электронная почта или номер телефона *

* обязательные для заполнения поля

Отправить

Организатор медико-санитарного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях.

Телефоны "Горячей линии" Комитета по здравоохранению Ленинградской области: 8-812-456-11-33 и 8-812-715-00-40

II Международная научно-практическая конференции «Арктическая телемедицина»

DSC_0070

Перейти к фотоотчету «II Международная научно-практическая конференции «Арктическая телемедицина»»

В период с 24 по 25 ноября 2016 г. в г. Нарьян-Мар прошла II Международная научно-практическая конференции «Арктическая телемедицина».

Конференция собрала участников из Республик Коми и Татарстан, Архангельской, Ростовской, Томской, Свердловской областей, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Москвы, Ленинградской области, а также иностранных экспертов из Норвегии, Шотландии, Индии. Общее количество участников конференции составило 174 человека.

Целью конференции явилась консолидация усилий экспертного сообщества по поиску конструктивных решений проблем обеспечения доступности и качества медицинской помощи в условиях Крайнего Севера.

В ходе обсуждения был рассмотрен широкий спектр вопросов, включая практический опыт использования телемедицины в удаленных труднодоступных районах Российской Федерации, Норвегии, Шотландии, Индии, перспективы внедрения технологий телемедицины в повседневную практику оказания медицинской помощи и вопросы международного сотрудничества в данной области, законодательное и нормативно-правовое обеспечение сферы телемедицинских услуг, вопросы использования отечественной и зарубежной медицинской техники в оказании дистанционной медицинской помощи и другие аспекты развития телемедицины

Во второй день конференции начальник отдела телемедицинских консультаций ГКУЗ ЛО «ТЦМК» Сбруева А.В. выступила с содокладом совместно главным специалистом ФГБУ «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на тему: «Организация видеоконференцсвязи с труднодоступными станциями Росгидромета с минимальной стоимостью услуг спутниковой связи VSAT». Доклад вызвал большой интерес.

По результатам конференции была принята резолюция по совершенствованию телемедицинской помощи.

Участие во II Международной конференции явилось неоценимым опытом в практической работе по организации телемедицинских консультаций Ленинградской области.

Самые теплые слова благодарности в адрес организаторов за прекрасный прием и проведение Конференции «Арктическая телемедицина»!

С итогами конференции и фотоотчетом можно ознакомиться по следующей ссылке: www.arctelemed.ru.