Обратная связь

ФИО *

Тема обращения

Текст обращения *

Электронная почта или номер телефона *

* обязательные для заполнения поля

Отправить

Организатор медико-санитарного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях.

Телефоны "Горячей линии" Комитета по здравоохранению Ленинградской области: 8-812-456-11-33 и 8-812-715-00-40

Международные соревнования воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных государств «Армейские игры-2018»

   С 30.07.2018 г. по 09.08.2018 г. в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга прошли международные соревнования воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных государств «Армейские игры-2018». В рамках этого мероприятия, в режиме чрезвычайной ситуации, проводились учения по межведомственному взаимодействию учреждений здравоохранения Ленинградской области (Территориальный центр медицины катастроф Ленинградской области, который выступил организатором учения, Областная детская клиническая больница), Министерства обороны Российской Федерации (ФГКВОУ ВПО «ВМА им. С.М. Кирова», ФГКУ «442 военный клинический госпиталь») и Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации (ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова»).
В учениях было задействовано более 100 человек. В соответствии со сценарием, в результате взрыва на зрительских трибунах, произошла паника и давка. Была проведена медицинская эвакуация пострадавших с травмами различной степени тяжести из зоны очага возгорания с последующей медицинской сортировкой.
Офицеры и курсанты ФГКВОУ ВПО «ВМА им. С.М. Кирова» Минобороны России принимали участие в массовке с имитацией пострадавших. Сотрудниками Центра медицины катастроф были организованы 5 экстренных телемедицинских консультаций с врачами-консультантами из Областной детской клинической больницы и ФГКВОУ ВПО «ВМА им. С.М. Кирова» МО РФ с использованием мобильного пункта управления, связи и телемедицины «Mobicom 2811D».
Телемедицинские консультации проводились в условиях, приближенных к боевым, с использованием дымовых эффектов, взрывов и звуковых сигналов. Несмотря на это, был установлен стабильный канал связи, включение аппаратуры и техники проводилось своевременно, учения прошли на высоком уровне. Во время проведения телемедицинских консультаций все специалисты показали отличные знания. Были особо отмечены профессионализм и квалификация врачей-консультантов из Детской клинической больницы Ленинградской области.
Учитывая необходимость максимально быстрого оказания экстренной медицинской помощи, особенно в результате ЧС с большим количеством пострадавших, важным и актуальным становится организация телемедицинских консультаций.